Menù
IL NOSTRO BENVENUTO
-
IL GRAN ANTIPASTO BOBOLI 22
selezione di salumi toscani tradizionali, pecorino stagionato e selezione di crostini (consigliato x2)
-
LA BRUSCHETTA 9,5
crostino di pane toscano tostato, crema di burrata pugliese, pomodoro, aglio e basilico
-
DOLCE BURRATA 9,5
crostone con crema di burrata di bufala, pere, noci e miele
-
PER L’ITALIA 12
melanzane viola grigliate, pesto di basilico, bufala D.O.P., pomodoro rosso a fette, granella di noci e pane toscano
-
L’ antipasto del Toscano 12,50
prosciutto crudo toscano stuccato e pepato, pecorino stagionato dell’Amiata, crostini ai fegatini e bruschetta al modo dello chef
LE MAGIE DEL NOSTRO SAPERE
-
cacio e pepe 13
pici senesi artigianali di pasta fresca con cacio romano D.O.P. e pepe nero del Brasile
-
PICI SUL CINGHIALE 13,50
pici senesi artigianali di pasta fresca in sugo di cinghiale*
-
PICI ALLA SENESE 13,5
Pici senesi artigianali di pasta fresca con guanciale stagionato, pomodoro della Valdichiana
-
PICI ALLA CARBONARA 13
pici senesi artigianali di pasta fresca, guanciale stagionato, pecorino romano D.O.P. e tuorlo d’uovo
-
PICI AL FEGATINO TOSCANO 15
pici senesi artigianali di pasta fresca conditi con il rinomato patè di fegatini alla Toscana della tradizione sfumato al Vin Santo
DALLA TRADIZIONE TOSCANA
-
LA CHIANTIGIANA 13,5
rigatoni artigianali all’uovo di pasta fresca con sugo di carne di manzo cotto nel Chianti
-
IL PEPOSO 18
ricetta tradizionale dell’Impruneta: spezzatino di muscolo cotto lentamente e a lungo in vino Chianti e pepe; la carne diventa tenerissima, saporita e dal tipico colore brunito
-
UNO SOLAMENTE 35
bistecca di manzo per una persona, circa 500 g, alta un dito servita al sangue, media o ben cotta
DALLA BRACE
LA REGINA DELLA TAVOLA FIORENTINA
-
SELEZIONE DELLO CHEF costata 75 | fiorentina 100
Le migliori lombate vengono accuratamente scelte dal nostro chef, che ricerca il miglior bilanciamento tra gusto e tenerezza. Frollatura minima 20 giorni.
-
CASTRATO DI ANGUS IRLANDESE costata 85 | fiorentina 110
La carne è caratterizzata da elevate infiltrazioni di grasso che donano una scioglievolezza ed una morbidezza unica, l’aroma è tipico di questa razza allevata allo stato brado. La frollatura supera i 20 giorni.
-
CHIANINA I.G.P. costata 95 | fiorentina 120
Famosa per la sua qualità organolettica caratterizzata da una textute soda e compatta e un sapore intenso e delicato. La frollatura supera i 30 giorni.
-
il filetto 26
filetto di manzo alla griglia circa 250 g
-
il monsignore 28
filetto di manzo sfumato al Vin Santo con lardo di Patanegra Belota
-
IL FILETTO DELLO CHEF 28
filetto di manzo sfumato al brandy in crema di gorgonzola e noci tostate
-
IL FILETTO AL PEPE VERDE 28
filetto di manzo flambato al brandy in salsa al pepe verde fresco
PRIVATE COLLECTION
LA REGINA DELLA TAVOLA FIORENTINA
-
PATA NEGRA 22
Gran selezione di prosciutto Iberico PATA NEGRA ovvero “100% puro iberico Bellota” considerato il prosciutto più pregiato al mondo
-
DEGUSTAZIONE DI POLENTA FRITTA 16
Polenta fritta in quattro variazioni: con fegatino tradizionale toscano, con ragù di cinghiale, ragu alla chiantigiana e con lardo di Patanegra Bellota
-
PICI FLAMBE AL TARTUFO 26
Pici senesi artigianali mantecati al Grana Padano 24 mesi con tartufo fresco e flambati al brandy italiano
-
L’ORO DELLA ZIA 28
Riso Acquerello invecchiato un anno risottato nel vino rosso Teroldego e mantecato con Grana Padano 24 mesi, granella di guanciale stagionato e guarnito con foglia d’oro edibile 24kt
-
PICI IN CARBONARA DI MARE 22
Pici senesi artigianali in carbonara di mare, con cozze, calamari, vongole, polpo e tartare di gambero
-
PICI AL CERVO 19,5
Pici senesi artigianali con spezzatino di cervo alla birra, con uvetta e pinoli
-
L’ORO DEL MONSIGNORE 45
Filetto di manzo sfumato al vin santo con lardo stagionato di Pata Negra Bellota e tartufo fresco, servito con foglia d’oro 24kt
-
CHIPS DI PATATE AL TARTUFO 12
Croccanti patate fritte al tartufo nero fresco
CONTORNI
-
INSALATina 5
insalata mista di stagione
-
PATATE AL FORNO 6
patate di al forno fatte secondo la tradizione toscana
-
SPINACI 5
spinaci ripassati in padella con aglio e olio*
-
VERDURE GRIGLIATE 7
verdure grigliate all’olio EVO del frantoio Villa Chieci
-
FAGIOLI 5
fagioli toscani all’olio EVO del frantoio Villa Chieci
INSALATONE
-
CAESAR SALAD 13,50
insalata,uovo sodo, pollo grigliato, crostini di pane croccante, salsa allo yogurt e scaglie di Grana Padano D.O.P.
-
CATERINA DE’ MEDICI 12,50
radicchi misti, pecorino D.O.P., pere, noci, pomodori secchi e miele millefiori
-
LA GRECA 12
feta greca D.O.P., insalata, olive taggiasche,cipolla, peperoni e cetrioli
-
Un Incontro a Caprese 10
pomodorini ciliegini, mozzarella di bufala D.O.P. campana e burrata pugliese
-
a persona 45
Dedicato ai nostri clienti storici, abbiamo creato un’esperienza unica basata sui vostri piatti preferiti
-
LE BRUSCHETTE DEL NOSTRO CHEF
crostino di pane toscano tostato, crema di burrata pugliese, pomodoro, aglio e basilico
-
LE MAGIE DEL NOSTRO SAPERE
un piatto a scelta tra le magie del nostro sapere
-
IL PEPOSO DELLA TRADIZIONE TOSCANA
ricetta tradizionale dell’Impruneta: spezzatino di muscolo cotto lentamente e a lungo in vino Chianti e pepe; la carne diventa tenerissima, saporita e dal tipico colore brunito
-
PATATE ARROSTO AL PROFUMO DI SPEZIE
-
TIRAMISU FATTO IN CASA
-
a persona 60
Dedicata agli amanti della cucina tradizionale toscana, ti farà immergere nei sapori e profumi del territorio
-
ANTIPASTO MISTO DEL TOSCANO
Crostini ai fegatini e bruschette al modo dello chef; crudo di spalla della macelleria “Il Trono”; pecorino semi-stagionato “formaggi Busti”
-
RIGATONI ALLA CHIANTIGIANA
Rigatoni di pasta fresca all’uovo nel saporitissimo ragù alla chiantigiana
-
LA BISTECCA CON L’OSSO
500 gr. di tenerissima carne cotta alla griglia
-
FAGIOLI CANNELLINI AL FIASCO
-
CANTUCCI FATTI IN CASA CON IL VIN SANTO
-
TIRAMISÙ 6
dolce veneto a base di biscotti di consistenza friabile inzuppati nel caffè, mascarpone e uova
-
PANNA COTTA 6
cremoso dessert al cucchiaio preparato con panna e ingredienti naturali dall’inconfondibile sapore fresco e delicato con copertura a scelta
-
BISCOTTI AL VIN SANTO 7
deliziosi biscotti di Prato fatti in casa con liquore di vin santo
-
GELATO AL TARTUFO 6
delizioso gelato al tartufo bianco o nero
-
SORBETTO 6
dolce freddo al limone come da tradizione siciliana