IL NOSTRO BENVENUTO

  • IL GRAN ANTIPASTO BOBOLI 22

    selezione di salumi toscani tradizionali, pecorino stagionato e selezione di crostini (consigliato x2)

  • LA BRUSCHETTA 9,5

    crostino di pane toscano tostato, crema di burrata pugliese, pomodoro, aglio e basilico

  • DOLCE BURRATA 9,5

    crostone con crema di burrata di bufala, pere, noci e miele

  • PER L’ITALIA 12

    melanzane viola grigliate, pesto di basilico, bufala D.O.P., pomodoro rosso a fette, granella di noci e pane toscano

  • L’ antipasto del Toscano 12,50

    prosciutto crudo toscano stuccato e pepato, pecorino stagionato dell’Amiata, crostini ai fegatini e bruschetta al modo dello chef

LE MAGIE DEL NOSTRO SAPERE

  • cacio e pepe 13

    pici senesi artigianali di pasta fresca con cacio romano D.O.P. e pepe nero del Brasile

  • PICI SUL CINGHIALE 13,50

    pici senesi artigianali di pasta fresca in sugo di cinghiale*

  • PICI ALLA SENESE 14

    pici senesi artigianali di pasta fresca con guanciale stagionato, pomodoro della Valdichiana e crema di burrata di bufala

  • PICI ALLA CARBONARA 13

    pici senesi artigianali di pasta fresca, guanciale stagionato, pecorino romano D.O.P. e tuorlo d’uovo

  • PICI AL FEGATINO TOSCANO 15

    pici senesi artigianali di pasta fresca conditi con il rinomato patè di fegatini alla Toscana della tradizione sfumato al Vin Santo

DALLA TRADIZIONE TOSCANA

  • LA CHIANTIGIANA 13,5

    rigatoni artigianali all’uovo di pasta fresca con sugo di carne di manzo cotto nel Chianti

  • IL PEPOSO 18

    ricetta tradizionale dell’Impruneta: spezzatino di muscolo cotto lentamente e a lungo in vino Chianti e pepe; la carne diventa tenerissima, saporita e dal tipico colore brunito

  • UNO SOLAMENTE 35

    bistecca di manzo per una persona, circa 500 g, alta un dito servita al sangue, media o ben cotta

DALLA BRACE

LA REGINA DELLA TAVOLA FIORENTINA

  • SELEZIONE DELLO CHEF costata 75 | fiorentina 100

    Le migliori lombate vengono accuratamente scelte dal nostro chef, che ricerca il miglior bilanciamento tra gusto e tenerezza. Frollatura minima 20 giorni.

  • CASTRATO DI ANGUS IRLANDESE costata 85 | fiorentina 110

    La carne è caratterizzata da elevate infiltrazioni di grasso che donano una scioglievolezza ed una morbidezza unica, l’aroma è tipico di questa razza allevata allo stato brado. La frollatura supera i 20 giorni.

  • CHIANINA I.G.P. costata 95 | fiorentina 120

    Famosa per la sua qualità organolettica caratterizzata da una textute soda e compatta e un sapore intenso e delicato. La frollatura supera i 30 giorni.

  • il filetto 26

    filetto di manzo alla griglia circa 250 g

  • il monsignore 28

    filetto di manzo sfumato al Vin Santo con lardo di Patanegra Belota

  • IL FILETTO DELLO CHEF 28

    filetto di manzo sfumato al brandy in crema di gorgonzola e noci tostate

  • IL FILETTO AL PEPE VERDE 28

    filetto di manzo flambato al brandy in salsa al pepe verde fresco

CONTORNI

  • INSALATina 5

    insalata mista di stagione

  • PATATE AL FORNO 6

    patate di al forno fatte secondo la tradizione toscana

  • SPINACI 5

    spinaci ripassati in padella con aglio e olio*

  • VERDURE GRIGLIATE 7

    verdure grigliate all’olio EVO del frantoio Villa Chieci

  • FAGIOLI 5

    fagioli toscani all’olio EVO del frantoio Villa Chieci

INSALATONE

  • CAESAR SALAD 13,50

    insalata,uovo sodo, pollo grigliato, crostini di pane croccante, salsa allo yogurt e scaglie di Grana Padano D.O.P.

  • CATERINA DE’ MEDICI 12,50

    radicchi misti, pecorino D.O.P., pere, noci, pomodori secchi e miele millefiori

  • LA GRECA 12

    feta greca D.O.P., insalata, olive taggiasche,cipolla, peperoni e cetrioli

  • Un Incontro a Caprese 10

    pomodorini ciliegini, mozzarella di bufala D.O.P. campana e burrata pugliese

MENÙ DEGUSTAZIONE
L’ESPERIENZA DELLA TRATTORIA

  • a persona 45

    Dedicato ai nostri clienti storici, abbiamo creato un’esperienza unica basata sui vostri piatti preferiti

  • LE BRUSCHETTE DEL NOSTRO CHEF

    crostino di pane toscano tostato, crema di burrata pugliese, pomodoro, aglio e basilico

  • LE MAGIE DEL NOSTRO SAPERE

    un piatto a scelta tra le magie del nostro sapere

  • IL PEPOSO DELLA TRADIZIONE TOSCANA

    ricetta tradizionale dell’Impruneta: spezzatino di muscolo cotto lentamente e a lungo in vino Chianti e pepe; la carne diventa tenerissima, saporita e dal tipico colore brunito

  • PATATE ARROSTO AL PROFUMO DI SPEZIE
  • TIRAMISU FATTO IN CASA

MENÙ DEGUSTAZIONE
DELLA TRADIZIONE TOSCANA

  • a persona 60

    Dedicata agli amanti della cucina tradizionale toscana, ti farà immergere nei sapori e profumi del territorio

  • ANTIPASTO MISTO DEL TOSCANO

    Crostini ai fegatini e bruschette al modo dello chef; crudo di spalla della macelleria “Il Trono”; pecorino semi-stagionato “formaggi Busti”

  • RIGATONI ALLA CHIANTIGIANA

    Rigatoni di pasta fresca all’uovo nel saporitissimo ragù alla chiantigiana

  • LA BISTECCA CON L’OSSO

    500 gr. di tenerissima carne cotta alla griglia

  • FAGIOLI CANNELLINI AL FIASCO
  • CANTUCCI FATTI IN CASA CON IL VIN SANTO

CARTA DEI DOLCI

  • TIRAMISÙ 6

    dolce veneto a base di biscotti di consistenza friabile inzuppati nel caffè, mascarpone e uova

  • PANNA COTTA 6

    cremoso dessert al cucchiaio preparato con panna e ingredienti naturali dall’inconfondibile sapore fresco e delicato con copertura a scelta

  • BISCOTTI AL VIN SANTO 7

    deliziosi biscotti di Prato fatti in casa con liquore di vin santo

  • GELATO AL TARTUFO 6

    delizioso gelato al tartufo bianco o nero

  • SORBETTO 6

    dolce freddo al limone come da tradizione siciliana

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