IL NOSTRO BENVENUTO

  • IL GRAN ANTIPASTO BOBOLI 22

    selezione di salumi toscani tradizionali, pecorino stagionato e selezione di crostini (consigliato x2)

  • LA BRUSCHETTA 9,5

    crostino di pane toscano tostato, crema di burrata pugliese, pomodoro, aglio e basilico

  • DOLCE BURRATA 9,5

    crostone con crema di burrata di bufala, pere, noci e miele

  • PER L’ITALIA 12

    melanzane viola grigliate, pesto di basilico, bufala D.O.P., pomodoro rosso a fette, granella di noci e pane toscano

  • L’ antipasto del Toscano 12,50

    prosciutto crudo toscano stuccato e pepato, pecorino stagionato dell’Amiata, crostini ai fegatini e bruschetta al modo dello chef

LE MAGIE DEL NOSTRO SAPERE

  • cacio e pepe 13

    pici senesi artigianali di pasta fresca con cacio romano D.O.P. e pepe nero del Brasile

  • PICI SUL CINGHIALE 13,50

    pici senesi artigianali di pasta fresca in sugo di cinghiale*

  • PICI ALLA MARIO 14

    Pici senesi artigianali di pasta fresca con guanciale stagionato, pomodoro della Valdichiana

DALLA TRADIZIONE TOSCANA

DALLA BRACE

LA REGINA DELLA TAVOLA FIORENTINA

  • SELEZIONE DELLO CHEF costata 75 | fiorentina 100

    Le migliori lombate vengono accuratamente scelte dal nostro chef, che ricerca il miglior bilanciamento tra gusto e tenerezza. Frollatura minima 20 giorni.

  • CASTRATO DI ANGUS IRLANDESE costata 85 | fiorentina 110

    La carne è caratterizzata da elevate infiltrazioni di grasso che donano una scioglievolezza ed una morbidezza unica, l’aroma è tipico di questa razza allevata allo stato brado. La frollatura supera i 20 giorni.

  • CHIANINA I.G.P. costata 95 | fiorentina 120

    Famosa per la sua qualità organolettica caratterizzata da una textute soda e compatta e un sapore intenso e delicato. La frollatura supera i 30 giorni.

PRIVATE COLLECTION

LA REGINA DELLA TAVOLA FIORENTINA

  • PATA NEGRA 22

    Gran selezione di prosciutto Iberico PATA NEGRA ovvero “100% puro iberico Bellota” considerato il prosciutto più pregiato al mondo

  • DEGUSTAZIONE DI POLENTA FRITTA 16

    Polenta fritta in quattro variazioni: con fegatino tradizionale toscano, con ragù di cinghiale, ragu alla chiantigiana e con lardo di Patanegra Bellota

  • PICI FLAMBE AL TARTUFO 26

    Pici senesi artigianali mantecati al Grana Padano 24 mesi con tartufo fresco e flambati al brandy italiano

  • PICI IN CARBONARA DI MARE 22

    Pici senesi artigianali in carbonara di mare, con cozze, calamari, vongole, polpo e tartare di gambero

  • PICI AL CERVO 19,5

    Pici senesi artigianali con spezzatino di cervo alla birra, con uvetta e pinoli

  • L’ORO DEL MONSIGNORE 45

    Filetto di manzo sfumato al vin santo con lardo stagionato di Pata Negra Bellota e tartufo fresco, servito con foglia d’oro 24kt

  • CHIPS DI PATATE AL TARTUFO 12

    Croccanti patate fritte al tartufo nero fresco

CONTORNI

  • INSALATina 5

    insalata mista di stagione

  • PATATE AL FORNO 6

    patate di al forno fatte secondo la tradizione toscana

  • SPINACI 5

    spinaci ripassati in padella con aglio e olio*

  • VERDURE GRIGLIATE 7

    verdure grigliate all’olio EVO del frantoio Villa Chieci

  • FAGIOLI 5

    fagioli toscani all’olio EVO del frantoio Villa Chieci

INSALATONE

  • CAESAR SALAD 13,50

    insalata,uovo sodo, pollo grigliato, crostini di pane croccante, salsa allo yogurt e scaglie di Grana Padano D.O.P.

  • CATERINA DE’ MEDICI 12,50

    radicchi misti, pecorino D.O.P., pere, noci, pomodori secchi e miele millefiori

  • LA GRECA 12

    feta greca D.O.P., insalata, olive taggiasche,cipolla, peperoni e cetrioli

  • Un Incontro a Caprese 10

    pomodorini ciliegini, mozzarella di bufala D.O.P. campana e burrata pugliese

MENÙ DEGUSTAZIONE
L’ESPERIENZA DELLA TRATTORIA

  • PER DUE PERSONE 130

    Dedicato ai nostri clienti storici, abbiamo creato un’esperienza unica basata sui vostri piatti preferiti

  • ANTIPASTO DEL TOSCANO

    Prosciutto crudo toscano stuccato e pepato, pecorino stagionato dell’Amiata, crostini ai fegatini e bruschetta al modo dello chef

  • ASSAGGIO DI PICI SUL CINGHIALE

    Pici Senesi artigianali di pasta fresca al ragù di Cinghiale

  • BISTECCA NELLA COSTATA

    Costata di manzo alla griglia alta almeno 2 dita servita al sangue circa 1,2 kg

  • FAGIOLI CANNELLINI TOSCANI
  • CANTUCCI E VINSANTO

CARTA DEI DOLCI

  • TIRAMISÙ 6

    dolce veneto a base di biscotti di consistenza friabile inzuppati nel caffè, mascarpone e uova

  • PANNA COTTA 6

    cremoso dessert al cucchiaio preparato con panna e ingredienti naturali dall’inconfondibile sapore fresco e delicato con copertura a scelta

  • BISCOTTI AL VIN SANTO 7

    deliziosi biscotti di Prato fatti in casa con liquore di vin santo

  • GELATO AL TARTUFO 6

    delizioso gelato al tartufo bianco o nero

  • SORBETTO 6

    dolce freddo al limone come da tradizione siciliana

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