PER INIZIARE

  • GLI SFIZIOSI 8

    selezione di crostini tipici toscani della casa

  • IL GRAN ANTIPASTO BOBOLI 18

    selezione di salumi del casentino fattoria di Scarpaccia, crudo D.O.P., pecorino D.O.P. e selezione di crostini (consigliato x2)

  • LA BRUSCHETTA A MODO MIO 6,5

    crostini di pane toscano, pomodoro fresco, aglio e basilico fresco

  • DOLCE BURRATA 9

    crostone di pane integrale con pere, noci croccanti, cuore di burrata pugliese e miele millefiori

  • PER L’ITALIA 9

    torretta di melanzane grigliate, pesto alla genovese, bufala D.O.P., pomodoro rosso e pane toscano

  • UN INCONTRO A CAPRESE 10

    mozzarella di bufala D.O.P. campana, burrata pugliese e pomodorini ciliegini

  • LA SU MORTE 10

    schiacciata fiorentina con fegatini alla toscana, crudo D.O.P. e pecorino D.O.P.

INSALATE

  • CAESAR SALADE 12

    insalata di stagione con pollo grigliato, crostini di pane croccante, uovo sodo, salsa allo yogurt e scaglie di parmigiano reggiano D.O.P.

  • CATERINA DE’ MEDICI 12

    radicchi misti di stagione con pecorino D.O.P., pere, noci croccanti, pomodori secchi condita da miele millefiori

  • LA GRECA 10

    insalata mista di stagione con feta greca D.O.P., olive taggiasche, cipolla fresca, peperoni e cetrioli

DALLA BRACE

  • IL GRAN FILETTO 22

    filetti di manzo selezionati dalle nostre lombate cotti alla griglia, circa 250 gr

LA REGINA DELLA TAVOLA FIORENTINA

  • “LA BISTECCA” 6,5/etto

    La nostra collaborazione ultra decennale con i migliori fornitori ci ha portato a selezionare carni provenienti da tutta Europa e non solo con livelli di marezzatura molto elevati che rendono la bistecca tenera e succosa

  • LA TAGLIATA 24

    tagliata di manzo alla griglia servita su letto di rucola con scaglie di parmigiano reggiano D.O.P.

  • IL MONSIGNORE 20

    petto d’anatra larderellato sfumato al vin santo di toscana

  • IL FILETTO DELL’ALPINO 20

    medaglioni di filetto di suino brado sfumato al vino bianco con funghi porcini*

  • IL FILETTO DELLO CHEF 25

    filetto di manzo sfumato al brandy in crema di gorgonzola dolce e noci tostate

  • IL PEPOSO DEL BRUNELLESCHI 16

    il tipico spezzatino di muscolo cotto lentamente nel chianti dal colore intenso e una spiccata nota di pepe nero

  • POLLO ALLA SORRENTINA 16

    scaloppina di petto di pollo al pomodoro della Valdichiana, mozzarella di bufala campana D.O.P. ed origano

LA NOSTRA PASTA

  • JO STYLE 13

    pici senesi artigianali di pasta fresca con gorgonzola, pere e noci tostate

  • PAPPARDELLA SUL CINGHIALE 13

    pappardelle artigianali all’uovo in sugo di cinghiale* in salmì

  • PICI ALLA SENESE 13

    pici senesi artigianali di pasta fresca con guanciale di Norcia D.O.P., pomodoro della Valdichiana e cuore di burrata pugliese

  • LA CHIANTIGIANA 13

    pici artigianali di pasta fresca con sugo di manzo cotto nel chianti con cipolla rossa e pelati San Marzano

  • LA CARBONARA 11

    spaghetto alla chitarra “Rummo”, guanciale di Norcia D.O.P., pecorino romano D.O.P. e tuorlo d’uovo

  • MUGELLANI A MODO MIO 14

    tortelli di patate fatti a mano al pomodoro della Valdichiana e formaggio di grotta Gran Mugello Ubaldino

  • CACIO E PEPE 11,5

    pici artigianali di pasta fresca con cacio romano D.O.P e una intensa nota di pepe nero

CONTORNI

  • FUNGHI PORCINI TRIFOLATI* 7
  • INSALATA MISTA DI STAGIONE 5
  • PATATE AL PROFUMO DI SPEZIE 5
  • SPINACI* RIPASSATI ALL’AGLIO 5
  • VERDURE GRIGLIATE ALL’OLIO EVO DEL FRANTOIO VILLA CHIECI 6,5
  • FAGIOLI TOSCANI ALL’OLIO EVO DEL FRANTOIO VILLA CHIECI 5

CARTA DEI DOLCI

  • TIRAMISÙ 6

    dolce veneto a base di biscotti di consistenza friabile inzuppati nel caffè, mascarpone e uova

  • PANNA COTTA 6

    cremoso dessert al cucchiaio preparato con panna e ingredienti naturali dall’inconfondibile sapore fresco e delicato con copertura a scelta

  • BISCOTTI AL VIN SANTO 7

    deliziosi biscotti di Prato fatti in casa con liquore di vin santo

  • GELATO AL TARTUFO 6

    delizioso gelato al tartufo bianco o nero

  • SORBETTO 6

    dolce freddo al limone come da tradizione siciliana

Prenota il tuo tavolo