PER INIZIARE

  • GLI SFIZIOSI 8

    selezione di crostini dello chef

  • IL GRAN ANTIPASTO BOBOLI 20

    selezione di salumi Toscani tradizionali, pecorino stagionato e selezione di crostini (consigliato x2)

  • LA BRUSCHETTA 7

    crostino di pane toscano tostato, pomodoro, aglio e basilico

  • DOLCE BURRATA 9

    crostone con crema di burrata, pere, noci e miele

  • PER L’ITALIA 9

    melanzane grigliate, pesto di basilico, bufala D.O.P., pomodoro rosso a fette e pane toscano

  • L’ antipasto del Toscano 12

    crudo di spalla toscano stuccato e pepato, pecorino stagionato toscano e crostini ai fegatini

INSALATE

  • CAESAR SALAD 12

    insalata, uovo sodo, pollo grigliato, crostini di pane croccante, salsa allo yogurt e scaglie di Grana Padano D.O.P.

  • CATERINA DE’ MEDICI 12

    radicchi misti, pecorino D.O.P., pere, noci, pomodori secchi e miele millefiori

  • LA GRECA 10

    feta greca D.O.P., insalata, olive, cipolla, peperoni e cetrioli

  • Un Incontro a Caprese 10

    pomodorini ciliegini, mozzarella di bufala D.O.P. campana e burrata pugliese

DALLA BRACE

LA REGINA DELLA TAVOLA FIORENTINA

  • UNO SOLAMENTE 35

    bistecca di manzo per una persona, circa 500 g alta un dito servita al sangue, media o ben cotta

  • BISTECCA NELLA COSTATA 75

    costata di manzo alla griglia alta almeno due dita servita al sangue o media circa 1,2 kg
    Consigliato per 2 persone

  • la fiorentina 100

    T-Bone bistecca di manzo nel filetto alta almeno tre dita servita solo al sangue da circa 1,5 kg
    Consigliato per 2-3 persone

  • il filetto 25

    filetto di manzo alla griglia circa 250 g

  • il monsignore 23

    petto d’anatra larderellato e sfumato al vin santo di Toscana

  • SCALOPPINA dell’alpino 20

    medaglioni di maiale sfumato al vino bianco con funghi porcini

  • IL FILETTO dello chef 27,50

    filetto di manzo sfumato al brandy in crema di gorgonzola e noci tostate

  • il peposo 17

    ricetta tradizionale dell’Impruneta: spezzatino di muscolo cotto nel Chianti; la carne assume un colore scuro e risulta molto speziata al palato grazie all’aggiunta di abbondante pepe nero fresco

  • POLLO alla sorrentina 16

    scaloppina di petto di pollo al pomodoro della Valdichiana, mozzarella di bufala campana D.O.P. ed origano

LA NOSTRA PASTA

  • cacio e pepe 12,50

    pici senesi artigianali di pasta fresca di olio e farina con cacio romano D.O.P. e pepe nero del Brasile

  • pappardella sul cinghiale 13,50€

    pappardelle artigianali all’uovo in sugo di cinghiale*

  • PICI ALLA SENESE €13,50

    pici senesi artigianali di pasta fresca all’olio e farina con guanciale stagionato, pomodoro della Valdichiana e crema di burrata

  • LA CHIANTIGIANA €13,50

    rigatoni artigianali all’uovo di pasta fresca con sugo di carne di manzo cotto nel Chianti

  • mugellani della zia €13,50

    tortelli di patate artigianali con burro, salvia, speck I.G.P., pepe nero macinato fresco e grana padano D.O.P.

  • GNOCCHI GOLOSI 14

    gnocchi di patate artigianali, speck I.G.P., funghi porcini e formaggio “Galaverna” brie del Mugello

  • la carbonara 12

    spaghetti alla chitarra, guanciale stagionato, pecorino romano D.O.P. e tuorlo d’uovo

CONTORNI

  • FUNGHI PORCINI TRIFOLATI* 7
  • INSALATA MISTA DI STAGIONE 5
  • PATATE AL PROFUMO DI SPEZIE 5
  • SPINACI* RIPASSATI ALL’AGLIO 5
  • VERDURE GRIGLIATE ALL’OLIO EVO DEL FRANTOIO VILLA CHIECI 6,5
  • FAGIOLI TOSCANI ALL’OLIO EVO DEL FRANTOIO VILLA CHIECI 5

MENÙ DEGUSTAZIONE

  • per due persone 130

    “Un percorso attravero le tradizioni del territorio, guidando i nostri ospiti a scoprire i sapori ed i profumi che accompagnano i Fiorentini da illo tempore.“

  • Antipasto del Toscano

    prosciutto crudo toscano stuccato e pepato, pecorino stagionato dell’Amiata e crostini ai fegatini

  • Assaggio di Pappardelle sul Cinghiale

    pappardelle artigianali all’uovo in sugo di cinghiale*

  • Bistecca alla Fiorentina nella costola

    costata di manzo alla griglia alta almeno 2 dita servita al sangue o media circa 1,2 kg.

  • Fagioli Cannellini alla Toscana
  • Cantucci e Vin Santo

    deliziosi biscotti di Prato fatti in casa serviti con vin santo

  • Bottiglia di Chianti Rufina

    Riserva il Pozzo

  • Acqua e Caffè

CARTA DEI DOLCI

  • TIRAMISÙ 6

    dolce veneto a base di biscotti di consistenza friabile inzuppati nel caffè, mascarpone e uova

  • PANNA COTTA 6

    cremoso dessert al cucchiaio preparato con panna e ingredienti naturali dall’inconfondibile sapore fresco e delicato con copertura a scelta

  • BISCOTTI AL VIN SANTO 7

    deliziosi biscotti di Prato fatti in casa con liquore di vin santo

  • GELATO AL TARTUFO 6

    delizioso gelato al tartufo bianco o nero

  • SORBETTO 6

    dolce freddo al limone come da tradizione siciliana

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