Menù
PER INIZIARE
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GLI SFIZIOSI 8
selezione di crostini dello chef
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IL GRAN ANTIPASTO BOBOLI 20
selezione di salumi Toscani tradizionali, pecorino stagionato e selezione di crostini (consigliato x2)
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LA BRUSCHETTA 7
crostino di pane toscano tostato, pomodoro, aglio e basilico
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DOLCE BURRATA 9
crostone con crema di burrata, pere, noci e miele
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PER L’ITALIA 9
melanzane grigliate, pesto di basilico, bufala D.O.P., pomodoro rosso a fette e pane toscano
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L’ antipasto del Toscano 12
crudo di spalla toscano stuccato e pepato, pecorino stagionato toscano e crostini ai fegatini
INSALATE
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CAESAR SALAD 12
insalata, uovo sodo, pollo grigliato, crostini di pane croccante, salsa allo yogurt e scaglie di Grana Padano D.O.P.
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CATERINA DE’ MEDICI 12
radicchi misti, pecorino D.O.P., pere, noci, pomodori secchi e miele millefiori
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LA GRECA 10
feta greca D.O.P., insalata, olive, cipolla, peperoni e cetrioli
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Un Incontro a Caprese 10
pomodorini ciliegini, mozzarella di bufala D.O.P. campana e burrata pugliese
DALLA BRACE
LA REGINA DELLA TAVOLA FIORENTINA
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UNO SOLAMENTE 35
bistecca di manzo per una persona, circa 500 g alta un dito servita al sangue, media o ben cotta
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BISTECCA NELLA COSTATA 75
costata di manzo alla griglia alta almeno due dita servita al sangue o media circa 1,2 kg
Consigliato per 2 persone -
la fiorentina 100
T-Bone bistecca di manzo nel filetto alta almeno tre dita servita solo al sangue da circa 1,5 kg
Consigliato per 2-3 persone
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il filetto 25
filetto di manzo alla griglia circa 250 g
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il monsignore 23
petto d’anatra larderellato e sfumato al vin santo di Toscana
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SCALOPPINA dell’alpino 20
medaglioni di maiale sfumato al vino bianco con funghi porcini
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IL FILETTO dello chef 27,50
filetto di manzo sfumato al brandy in crema di gorgonzola e noci tostate
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il peposo 17
ricetta tradizionale dell’Impruneta: spezzatino di muscolo cotto nel Chianti; la carne assume un colore scuro e risulta molto speziata al palato grazie all’aggiunta di abbondante pepe nero fresco
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POLLO alla sorrentina 16
scaloppina di petto di pollo al pomodoro della Valdichiana, mozzarella di bufala campana D.O.P. ed origano
LA NOSTRA PASTA
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cacio e pepe 12,50
pici senesi artigianali di pasta fresca di olio e farina con cacio romano D.O.P. e pepe nero del Brasile
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pappardella sul cinghiale 13,50€
pappardelle artigianali all’uovo in sugo di cinghiale*
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PICI ALLA SENESE €13,50
pici senesi artigianali di pasta fresca all’olio e farina con guanciale stagionato, pomodoro della Valdichiana e crema di burrata
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LA CHIANTIGIANA €13,50
rigatoni artigianali all’uovo di pasta fresca con sugo di carne di manzo cotto nel Chianti
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mugellani della zia €13,50
tortelli di patate artigianali con burro, salvia, speck I.G.P., pepe nero macinato fresco e grana padano D.O.P.
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GNOCCHI GOLOSI 14
gnocchi di patate artigianali, speck I.G.P., funghi porcini e formaggio “Galaverna” brie del Mugello
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la carbonara 12
spaghetti alla chitarra, guanciale stagionato, pecorino romano D.O.P. e tuorlo d’uovo
CONTORNI
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FUNGHI PORCINI TRIFOLATI* 7
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INSALATA MISTA DI STAGIONE 5
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PATATE AL PROFUMO DI SPEZIE 5
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SPINACI* RIPASSATI ALL’AGLIO 5
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VERDURE GRIGLIATE ALL’OLIO EVO DEL FRANTOIO VILLA CHIECI 6,5
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FAGIOLI TOSCANI ALL’OLIO EVO DEL FRANTOIO VILLA CHIECI 5
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per due persone 130
“Un percorso attravero le tradizioni del territorio, guidando i nostri ospiti a scoprire i sapori ed i profumi che accompagnano i Fiorentini da illo tempore.“
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Antipasto del Toscano
prosciutto crudo toscano stuccato e pepato, pecorino stagionato dell’Amiata e crostini ai fegatini
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Assaggio di Pappardelle sul Cinghiale
pappardelle artigianali all’uovo in sugo di cinghiale*
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Bistecca alla Fiorentina nella costola
costata di manzo alla griglia alta almeno 2 dita servita al sangue o media circa 1,2 kg.
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Fagioli Cannellini alla Toscana
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Cantucci e Vin Santo
deliziosi biscotti di Prato fatti in casa serviti con vin santo
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Bottiglia di Chianti Rufina
Riserva il Pozzo
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Acqua e Caffè
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TIRAMISÙ 6
dolce veneto a base di biscotti di consistenza friabile inzuppati nel caffè, mascarpone e uova
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PANNA COTTA 6
cremoso dessert al cucchiaio preparato con panna e ingredienti naturali dall’inconfondibile sapore fresco e delicato con copertura a scelta
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BISCOTTI AL VIN SANTO 7
deliziosi biscotti di Prato fatti in casa con liquore di vin santo
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GELATO AL TARTUFO 6
delizioso gelato al tartufo bianco o nero
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SORBETTO 6
dolce freddo al limone come da tradizione siciliana